Futurlex

Novedades de la LOPD de España.

El pasado 06 de Diciembre de 2018 ha sido publicada en el Boletin Oficial del Estado, la Ley Organica 03/18, de Proteccion de Datos y Garantia de los Derechos Digitales – LOPDGDD. Esta norma que venia siendo discutida hace un año, finalmente ha visto la luz con el fin de desarrollar el Reglamento Europeo de…

Proteccion de Datos en Colombia, Perspectivas al 2019

El pasado Martes 27/11 hemos organizado en nuestra Oficina de Proyectos de Medellin, una charla con el objetivo de presentar importantes aspectos de la Proteccion de datos que tendran lugar en Colombia y el mundo desde una vision prospectiva. Nuestra Regional Partner, Claudia Elena Escobar, nos presentó los retos que se avecinan en materia regulatoria…

Reglamento Europeo de Protección de datos personales y su impacto en Colombia

Andres Felipe Contreras P. Con la reforma a la ley de protección de datos personales de la unión europea, la ya conocida Directiva 95/46/CE de la Unión Europea (UE), se crea un escenario en el que los Estados, las empresas y cualquier organización u entidad que trate datos personales, deben modelan sus prácticas de tratamiento…

La transferencia internacional de datos en el Regimen de Proteccion de datos en Colombia

Hemos colaborado con la importante plataforma DataGuidance en el analisis de las transferencias de datos personales con ocasión de la expedicion de la Circular 05 de 2017, en la que la Superintedencia de Industria y Comercio estipula las condiciones para los flujos transfronterizos de datos personales y se establecen las previsiones sobre paises con nivel…

Acceso Panel

Accede al administrador de la web